北京治理房源信息发布乱象 17家房地产经纪机构被查处

2019年07月12日17:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月12日电(池梦蕊)记者从北京市住建委获悉,为深入开展“扫黑除恶”专项行动,特别是对发布委托手续不全、虚假房源信息,以及违规租赁等市场乱象形成共治合力,近期,北京市住建委执法部门联合东城住建委、海淀房管局、门头沟住建委开展房地产市场检查,线上线下两手抓,17家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处,名单如下:

北京卓进房地产经纪有限公司

北京中盈置地房地产经纪有限公司

东阁(北京)房地产经纪有限公司

北京昌房置地房地产经纪有限公司

北京豪展地产经纪有限公司

北京合众年华房地产经纪有限公司

北京恒卓房地产经纪有限公司

北京浦发置地房地产经纪有限公司

北京龙华诚信房地产经纪有限公司

北京力田融信房地产经纪有限公司西城分公司

北京友信房地产经纪有限公司

北京万家鼎盛房地产经纪有限公司

北京福兴置地房地产有限公司

北京大成致远房地产经纪有限公司

北京惠达房地产经纪有限公司

北京住好家房地产经纪有限公司

北京金益联行房地产经纪有限公司

上述房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

其中,北京福兴置地房地产有限公司、北京惠达房地产经纪有限公司、北京金益联行房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,暂停在主流互联网平台发布房源信息半年进行整改。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。

【详细】北京地铁禁食规定怎没管住不文明的嘴? 今年5月15日,北京颁布实施了新版《北京市轨道交通乘客守则》,其中明确提出乘客不得在列车车厢内进食。新规实施近两个月来,记者发现,有人自觉遵守规定,也有人继续旁若无人的在车厢内吃东西。 【详细】