珍贵新疆文物演绎西域传奇

2019年07月10日07:10  来源:北京青年报
 
原标题:珍贵新疆文物演绎西域传奇

  “万里同风——新疆文物精品展”昨天在国家博物馆拉开帷幕。为期两个月的展览期间,观众可以通过191件(套)新疆各地出土的精美文物,全面了解从先秦一直到宋元时期新疆的历史文化。因《国家宝藏》第二季而成为新晋“网红”的两件文物“绢衣彩绘木俑”、“彩绘伏羲女娲绢画”都在此次展览中露出真容。

  据了解,展览分“丝路雏形”、“丝路华章”、“丝路梵音”三个部分。191件(套)精品文物门类丰富,既有先秦时期的彩陶、青铜器、金器、木器及毛织品,又有汉唐时期的锦绣丝绸、简牍文书、官府印信、彩棺、泥俑、钱币、饰品等。详见A5版 摄影/本报记者 郝羿

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。
【详细】北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。 【详细】