真人版《花木兰》发布预告片 木兰造型和土楼场景被吐槽

2019年07月09日07:50  来源:北京日报
 
原标题:木兰造型和土楼场景被吐槽

  本报讯(记者 袁云儿)作为迪士尼首位中国公主影片,《花木兰》8日公布首款预告片,片中的战争戏、打斗戏得到大家好评,木兰造型和一处土楼场景则遭到吐槽。

  该片由妮琪·卡罗执导,刘亦菲、甄子丹、巩俐、李连杰主演,预计于2020年3月27日在北美上映。电影改编自迪士尼1998年上映的《花木兰》经典动画。这支预告片时长大约一分半钟,基本交代清楚了全片情节,以木兰从家庭走向战场的转变为核心。故事刚开始,父母帮木兰安排了一桩亲事,她决定遵从长辈意见,成为一名温顺的妻子。随后,镜头转向战场,木兰先以一名普通士兵的装束出场,一头长发、一身红装奋勇杀敌,片中还有木兰射箭、屋顶翻腾跳跃的画面。

  网友对这支预告片的评价褒贬不一。其中战争场面恢宏大气,刘亦菲的打戏利落飒爽,赢得较多好评。网友吐槽的火力点主要集中在土楼场景和木兰的“脸谱妆”。片中福建土楼被设定为木兰的家,而木兰代父从军的故事可追溯至南北朝时代,是为了抵抗游牧民族,这距离福建实在有点远。难怪网友吐槽:“同行十二年,不知木兰是福建人。”而木兰被带去相亲的情节中,刘亦菲和郑佩佩的脸以白粉打底,配以浓重的红黄大色块的妆容,有点类似脸谱,被网友吐槽“无法接受”“像日本艺妓”。

  此外,电影中不见木须龙,成为中外网友一致的槽点。在1998年的动画片中,木兰的好伙伴木须龙是重要配角,它话痨、忠诚的性格得到了很多人喜爱,而这一形象在真人版电影中将被一只凤凰取代。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。
【详细】北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。 【详细】