李伟:为首都改革发展提供及时有力到位的民主法治保障

2019年07月09日07:34  来源:北京日报
 
原标题:为首都改革发展提供及时有力到位的民主法治保障

  本报讯(记者 高枝)市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实开展。继集中学习、到基层调查研究、重温入党誓词、开展主题党日活动和交流研讨后,昨天下午,市人大常委会党组书记、主任李伟为市人大常委会机关党员干部讲了一堂生动的党课。

  “我们党来自人民、植根人民、服务人民。”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”李伟首先重温了习近平总书记重要论述,与大家共同回顾中国共产党全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,以党成立以来领导人民不畏艰险、担当尽责、苦干实干的革命历程和光辉岁月,启发大家要牢记人民代表大会制度保障人民当家作主的本质特征,认真落实主动、担当、精准、有效的工作理念,锤炼政治品格、强化理论武装、紧跟中心大局、坚持问题导向、勇于自我革命、突出实绩实效、做到廉洁自律,用服务群众、保障发展的实际成效践行共产党人的初心使命。

  李伟说,当前,我们的首要政治任务就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实即将召开的市委第五次人大工作会议精神。李伟结合贯彻落实市委《关于新时代加强和改进人大工作的意见》,从全面加强党的领导、提高立法质量效率、增强监督实效、做实讨论决定重大事项工作、提升代表履职能力、完善制度机制、加强宣传教育七个方面,讲理念、谈方法,要求大家做干事创业的先锋,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以首善标准做好新时代北京人大工作。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、张清、侯君舒,秘书长刘云广参加。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。
【详细】北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。 【详细】