和平街专项治理"僵尸车" 清理砖角楼社区"僵尸车"29辆 

2019年07月09日12:40  来源:人民网-北京频道
 

7月9日,和平街街道综合行政执法队、综治、公安等部门对砖角楼社区的“僵尸车”进行清理,共清理各类“僵尸车”29辆,消除安全隐患,有效改善老旧小区环境和边界环境,提升居民幸福感。

砖角楼社区为老旧小区,没有固定的物业管理。此次清理的“僵尸车”分布在砖角楼南里20号楼西侧,砖角楼南里18号楼东侧,砖角楼5、6号楼院内和民旺北胡同。砖角楼5、6号楼院外两侧就是民旺北胡同,为东城区和朝阳区的交界,路南侧属于东城区,路北侧属于朝阳区。胡同道路本来就窄,却被许多车身污秽、破烂不堪的“僵尸车”占用,这些“僵尸车”有的轮胎都瘪得没气了,有的车座没了,有的被用作广告展位,车上堆着木板、玻璃、轮胎各种物品。这些“僵尸车”不仅严重影响市容市貌,而且影响市民通行,存在很大安全隐患。

治理工作开展前,和平街街道综合行政执法队、综治部门进行全面走访排查,逐辆收集、核实、统计“僵尸车”信息并制作台账。对能找到车主的“僵尸车”,责令其车主尽快自行挪走车辆,对无主“僵尸车”张贴了告知,给居民一周的时间自行清理,逾期未改正的由街道有关部门开展集中整治。

当天,对于无人认领的“僵尸车”,城管队员将其一一登记在册并拖移至街道库房保存,再给居民一周时间前来认领,逾期不认领的将由街道统一处理。经过整治,共拖移自行车8辆,三轮车21辆,使这些长期占道影响居民通行和生活的“僵尸车”得到了彻底解决。

看到“僵尸车”被清理,围观的市民不禁拍手叫好。市民王先生表示,自己就住在附近,每次从这里路过,看着破破烂烂的“僵尸车”就觉得心堵得慌。现在这些破车被清走了,环境干净、敞亮!

治理工作完成后,和平街街道综合行政执法队、综治、社区等部门将加大巡查力度,防止“僵尸车”现象反弹。同时,街道将充分发挥社区、楼门长、城管志愿者的积极作用,广泛开展宣传教育和舆论引导,增强居民对环境的维护意识,共同创造整洁、有序的生活环境。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。
【详细】北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。 【详细】