望京物业联盟党支部成立

2019年07月08日07:36  来源:北京日报
 
原标题:望京物业联盟党支部成立

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 高丽萍)日前,望京物业联盟党支部成立,地区48家物业企业将搭建起与政府、居民的共治共享平台,解决物业服务难题。

  望京街道办相关负责人介绍,近年来,望京地区发展迅速,居民对物业服务的要求也随之提高。据统计,今年以来,12345接诉即办举报案件中,涉及物业管理问题的占40%以上,排名第一,主要集中在垃圾清理、治安环境、电梯安全等方面。

  为了持续提升望京居民的获得感、幸福感、安全感和满意度,提升地区的公共服务、城市管理和社会治理水平。望京街道坚持党建引领,强化社区党组织的领导核心地位,推进物业服务企业参与街道治理,牵头组建了“望京物业服务企业联盟”和“望京物业服务企业联盟党支部”。

  联盟和党支部旨在搭建物业企业与政府、居民的交流、沟通、议事的平台,在共商共议共享共赢的原则下,形成物业服务企业与政府优势互补,清理物业边界问题,集中解决群众反映强烈的热点、难点问题的机制。

  望京物业服务企业联盟党支部,属于功能性党组织,由各物业服务企业党支部书记组成,共有121名党员。通过党建引领、组织覆盖,建立每月一次的党支部会议、党支部约谈制度,形成预防预警机制,提升物业治理的效能,完善区域统筹、互联互动、共建共享的基层治理格局。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。
【详细】北京新一轮道路停车改革:车位好找了 7月1日,朝阳、海淀、丰台、石景山四区及延庆区部分道路开始实行道路停车改革,不再进行现场收费。新一轮道路停车改革效果如何?还存在哪些问题?记者进行了走访。 【详细】