中建一局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019年07月07日09:30  来源:人民网-北京频道
 

7月2日,为期6天的中建一局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导人员集中学习研讨顺利结束。本次学习研讨采用集中面授学习、举办读书班、主题研讨、专家讲座、参观毛主席纪念堂等多种形式,牢牢把握教育主题,落实目标任务,引导全局党员干部坚守初心,勇担使命,激发干事创业的精气神,查摆问题差距,推进主题教育各项任务落到实处、力求实效。

率先垂范 干部引领

6月26日,中建一局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨正式开班。中建一局党委书记、董事长罗世威主持开班仪式并讲话。中建一局全体领导班子成员、局总部和区域总部副职及以上党员领导干部等70余人参加。

在开班仪式上,罗世威对高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨提出三点意见:一是要充分认识集中学习的重要意义,二是要聚焦“四项内容”深入开展学习,三是要努力确保集中学习取得实效。 

7月1日,清华大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师韩冬雪做警示教育。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”警示教育使广大党员干部不仅不敢沾染歪风邪气,而且不想不愿沾染歪风邪气,进一步营造风清气正的良好氛围。

闻道问道  开读书班

“作为一名共产党员,结合自身岗位,你认为自己的初心和使命是什么?”“如何进一步坚定政治立场,真正做到守初心,担使命?”“作为一名共产党员,结合主题教育要求和工作实际,如何在工作中找差距、抓落实,推进精细化管理,推动企业高质量发展?”“如何对照“五句话”目标任务来提升领导人员的能力素养?”大家围绕本次集中学习研讨的研讨课题,开展了热烈的讨论。

通过主题教育读书班读原著学原文,中建一局党员干部进一步巩固理论知识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。  

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。

【详细】环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。 【详细】