大兴机场高速部分通车 国内首条“防冰融雪”高速亮相

2019年07月01日17:05  来源:新京报
 
原标题:大兴机场高速部分通车 国内首条“防冰融雪”高速亮相

  新京报讯 7月1日中午12时,北京大兴国际机场高速公路部分通车运营。北京市交通委相关负责人表示,鉴于北京大兴国际机场处于正式运营前的封闭状态,无实际客流,本次大兴国际机场高速开通范围为南五环至北线高速互通立交,北线高速互通立交至机场航站楼段暂不开通,该段未来将随北京大兴国际机场启用同步开通,但期间将为新机场运行服务的车辆保障通行。未来,旅客从南五环自驾到大兴机场只需要20分钟。

  北京大兴国际机场高速公路北起南五环,南至大兴国际机场北侧围界,全长约27公里,规划为双向八车道高速公路。高速公路全线桥梁面层采用添加融雪添加剂的特殊沥青材料,将成为国内首条具备“防冰融雪”功能的高速公路。今后,大兴国际机场高速还将向北延伸8.7公里到丰台区,并连接上南四环。

  北京大兴国际机场高速公路部分通车,开通范围为南五环至北线高速互通立交。

  北京大兴国际机场高速路牌上标明了抵达机场的行车时间。

  此次开通范围为南五环至北线高速互通立交段。

  北京大兴国际机场投入使用前,高速公路未开通段将保障新机场运行服务车辆通行。

  通车仪式在观音寺站举行。

  飞机从北京大兴国际机场高速公路观音寺收费站上空飞过。

  新京报记者 王贵彬 裴剑飞 摄影报道

  编辑 殷楠 校对 刘军

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。

【详细】环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。 【详细】