北京前门街道举办“党员影响力”品牌工作会 庆祝建党九十八周年

2019年07月01日12:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月1日电 (尹星云)日前,北京前门街道举办庆祝建党九十八周年暨“党员影响力”品牌工作总结大会。大会以“凝聚初心力量 牢记初心使命”为主题,旨在以坚定信念、牢记使命的初心,全面助推党建工作迈上新台阶,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

前门街道工委书记李卫华在大会上表示,2017年,前门街道与时俱进,创建了“党员影响力”党建品牌,运用“互联网+党建”的形式,在科学性、可行性、针对性的前提下,加强党组织制度设计,不断进行体制机制创新,调整组织生活内容,扎实党建基本工作,提高管理机制,有力助推了各项工作的开展,取得了良好的成绩。但是,前门街道还要在号召力、策划力、执行力、影响力等方面下功夫,提升基层党支部的组织力,赢得广大群众的信任和拥护。

大家还通过视频见证“党员影响力”品牌的成长与发展。

前门街道工委给党龄在35年以上的老党员过他们专属的生日。(前门街道供图)

为进一步增强党员干部的荣誉感和使命感,增强党组织凝聚力。前门街道工委给党龄在35年以上的老党员过他们专属的生日,激励全体党员不忘入党初心、牢记党员使命。

不忘初心,是使命也是传承。6位过生日的老党员分别讲述自己的入党心路历程。同时,前门街道工委为他们送了特殊的生日鲜花。

面对鲜红的党旗,与会全体人员在65年党龄的周淑珍老人的领誓下,庄严地举起右手,重温入党誓词,不忘初心,坚定理想信念,牢记党的宗旨,恪守入党誓词。

前门街道充分发挥党员先锋模范作用,时刻奋斗在教育的前沿阵地,通过创新方法、固化经验、增强实效,领航党建“特色品牌”。街道依托微信公众号开展“微心愿”活动,以点滴的爱心行动来传递社会正能量,实现“党建+公益”的完美融合。

圆梦微心愿,传递微能量。2019年,前门街道再次启动“微心愿”活动,经过前期征集,共发布55条低保、高龄、残疾等困难群体的心愿,各党建协调委员会成员单位、各驻街单位、各基层党组织在活动现场为他们点亮“微心愿”,助力“微梦想”。

全心全意为人民服务,是党员初心的体现,今年,街道将以“初心的力量”为主题,加强对党员干部的教育培训,着眼街道党员队伍建设,聚焦党员教育主责主业,感悟初心的力量,凝聚担当的共识,激发干事的激情,让地区广大干部找到差距、转变观念、学到经验、提高本领,更好地在街道中心重点工作中发挥先锋模范作用。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。

【详细】环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。 【详细】