望京街道召开纪念建党98周年大会 成立物业服务企业联盟

2019年07月01日11:53  来源:人民网-北京频道
 

6月30日上午,望京街道在北京青年政治学院召开“纪念中国共产党成立98周年暨2019年度表彰大会”。望京物业服务企业联盟和望京物业服务企业联盟党支部在大会上正式成立。

坚持党建引领 “一五一十”建望京

会上,街道工委班子成员分别向12名优秀党员志愿者代表、20个优秀党员志愿服务队、12名优秀共产党员代表、30名优秀基层党组织书记、20个优秀基层党组织颁发了奖牌和荣誉证书。

望京街道工委书记胡建东强调,望京各级党组织和全体党员要凝神聚力,坚决维护“党领导一切”的政治原则,充分发挥党委核心引领作用;要坚定不移,认真落实“以人民为中心”的发展思想,充分发挥党建前沿阵地作用;要创新发展,深刻理解“以党建促融合”的指导思想,充分发挥支部战斗堡垒作用;要敢于担当,提升践行“功成不必在我”的精神境界,充分发挥党员先锋模范作用。

望京街道工委将按照“一五一十”建望京工作思路,推进“五民强基”工程、落实“十讲固本”要求,以“一五一十”的务实作风、“一五一十”的工匠精神、“一五一十”的执着韧劲,狠抓文明、活力、宜居、平安街道建设,推动文化望京、科技望京、和谐望京、宜居望京建设取得新的成效。

望京物业服务企业联盟成立 搭建互利共赢基层治理格局

此外,在此次大会上,为强化党建引领作用,强化社区党组织的领导核心地位,推进物业服务企业参与街道治理,改进物业服务企业服务管理效果,“望京物业服务企业联盟”和“望京物业服务企业联盟党支部”正式成立。

望京物业服务企业联盟,旨在搭建望京辖区物业服务企业与物业服务企业、物业服务企业与政府、物业服务企业与居民交流、沟通、议事的平台,在共商共议共享共赢的原则下,形成物业服务企业与政府优势互补,清理物业边界问题,集中解决群众反映强烈的热点、难点问题的机制。

望京物业服务企业联盟党支部,属于功能性党组织,由各物业服务企业党支部书记组成,旨在通过党建引领、组织覆盖,建立每月一次的党支部会议、党支部约谈等制度,形成预防预警机制,提升物业治理的效能,完善区域统筹、互联互动、共建共享的基层治理格局。

下一步,望京街道将继续完善党建引领物业服务企业和业主委员会参与基层治理的机制,向居民宣传、讲解物业服务企业的功能和职责,扩大物业服务企业和业主委员会党的组织覆盖和工作覆盖,提升物业服务企业、业委会服务居民的质量和评价。 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。

【详细】环球主题公园度假区景观水系即将上线 市民期待已久的环球主题公园度假区景观水系工程项目已正式获批。景观水系将被分成四个片区、形成八大景点,水质也通过净化,将满足可直接接触人体的要求。 【详细】