东城区新时代文明实践推动日:守护绿水青山 环保公益在行动

2019年06月29日11:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月29日电(池梦蕊)2019年5月25日,东城区启动首个“新时代文明实践推动日”,将每月的最后一个周末被定为“新时代文明实践推动日”。在启动日一月之际,6月29日上午,由中共东城区委宣传部主办的“守护绿水青山 环保公益在行动”东城区新时代文明实践推动日活动在东城区青年湖公园南门广场举办。区委常委、宣传部部长周家雷出席活动。区委宣传部副部长周桂芳、区委卫生健康工委书记王建辉、区园林绿化局党组书记贾红梅、团区委书记李晓光及北京市和平里医院领导班子成员、青年湖公园管理处领导参加活动。

活动由区委宣传部副部长周桂芳主持。活动中,区委卫生健康工委书记王建辉介绍了全区卫生健康系统志愿服务工作情况,并号召卫生健康系统围绕新时代文明实践工作的要求,丰富活动形式和内涵,提高新时代文明实践志愿服务供给精准度、便捷化,将新时代文明实践基地打造成为卫生健康领域的“东城样本”。

区委常委、宣传部部长周家雷为北京市和平里医院杏林先锋党建示范站授予“新时代文明实践基地”。

北京市和平里医院党委书记、和医杏林志愿服务队工作部主任刘东表态发言,她介绍到,和医杏林志愿者开展植绿认绿活动,共捐款11261.5元,认养树木147棵,认养绿地“杏林苑”。承诺将定期赴青年湖公园对认领绿地、树木进行养护,以实际行动践行习近平总书记:绿水青山就是金山银山的生态文明理念,共建共享,北京蓝、生态绿。

参会领导为树木认养人颁发“认养牌”,并同志愿者一起为认养绿地“杏林苑”、认养树木浇水。仪式结束后,来自北京市和平里医院心内科、老年病科、外科、急诊科、口腔科、眼科的和医杏林志愿者专家开展了服务百姓的健康义诊活动,专家们迎着烈日耐心、细心地向百姓进行健康指导、用药咨询等服务,得到了老百姓纷纷点赞。

此次活动是东城区卫生健康系统和园林绿化系统跨界融合的一次富有意义的活动,“杏林先锋党建示范站”作为东城区卫生健康板块第一批区级新时代文明实践基地将充分发挥和医杏林志愿服务队的典型示范作用,创新志愿服务项目,激发凝聚志愿者智慧和力量,深入了解群众所思所想、所盼所需,发挥医疗专长,保驾群众健康,让新时代文明实践志愿服务融入百姓幸福美好生活,为建设国际一流和谐宜居之区建设汇聚磅礴精神动力。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】