北京国际燕京啤酒文化节顺义开幕

2019年06月29日11:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月29日电(池梦蕊)6月28日晚,第28届北京国际燕京啤酒文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕。本届啤酒节融合美食、音乐、旅游、体育、文化、扶贫等多种元素,设置140余摊位、200多种中西美食。

本届燕京啤酒文化节在小号曲中拉开序幕,通过《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》传统歌舞,搭配充满国际范儿的踢踏舞等中西结合的文艺节目形式,体现出新中国成立70周年以来顺义所取得的发展成就,以及顺义区人民为实现中国梦所做出的努力贡献。随后燕京啤酒集团董事长赵晓东、顺义区区长孙军民先后致辞。顺义区委书记高朋亲自开启本届啤酒节第一杯啤酒,并向顺义先进人物代表敬酒。同时,宣布第28届北京国际燕京啤酒文化节开幕。

记者在现场看到,啤酒节现场设有燃点主篷区、音乐人种子计划表演区、怀旧经典场、创意复古市集、盱眙国际龙虾区五大表演场地。此外,“伟大的道路”展、对口帮扶特色展、冰上运动项目体验等多项活动也同时进行。

啤酒+美食。啤酒节期间将限量出售定制酒,设置140余摊位、200多种中西美食,让市民品尝到世界美食。

啤酒+音乐。燃点主篷区、音乐人种子计划表演区、怀旧经典场、创意复古市集、盱眙国际龙虾区五大表演场地,让你一站式体验传统劲歌表演、新声代青年音乐人比拼、民谣音乐、沉浸式即兴表演、流行歌曲的无限魅力。

啤酒+文化。开设“伟大的道路”主题文化展、“复古市集”、奇趣缤纷嘉年华等活动。

啤酒+体育。顺奥冰世界将延长营业时间,供游客体验多种冰上项目。炫酷十足的水上飞行表演每晚定时上演。另外,体育总局水上中心的运动员们也将在特定时刻为游客带来精彩的动力冲浪板表演。

啤酒+帮扶协作。本届啤酒节将举办对口帮扶特色展,为内蒙古科尔沁左翼中旗等来自5个省市自治区的8个县区及北京市昌平区提供了特色文艺风采和特色农副产品、土特产品、民族工艺品展示平台。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】