宣讲百姓故事 安定门街道开展2019年百姓宣讲活动

2019年06月29日11:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月29日电(池梦蕊)6月28日上午,东城区安定门街道举办“我和我的祖国”百姓宣讲比赛,来自街道机关及9个社区的11名百姓宣讲员围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,讲述了自己亲历、亲为、亲闻的动人故事。经过2个多小时的比赛,北锣鼓巷社区荣景甡的演讲《机遇》,讲述了他在工作和生活中热心志愿、追梦筑梦的故事,收获现场评委和观众的一致好评,夺得一等奖。

在这次活动中,还有来自安定门城管执法队的申充以日常执法故事感悟工作中的辛与思,来自钟楼湾社区的邸琳讲述自家“小冰娃”的滑雪经历,来自花园社区的王振琪讲述自己亲历的祖国铁路装备制造业的发展历程等。一个个鲜活的凡人故事,构建了安定门的和谐篇章,也反映着新中国成立70年来带给百姓生活的巨大变化,引发听众的强烈共鸣。

目前,安定门街道每年一主题的开展百姓宣讲活动已成为辖区百姓传递美好风尚的交流平台,百姓宣讲员们也纷纷走进社区、机关、单位,分享亲身经历的故事,传递身边感动,唱响主旋律,弘扬正能量。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】