东直门街道举行庆祝中国共产党成立98周年大会

2019年06月29日11:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月29日电(池梦蕊)6月28日上午,东直门街道举行庆祝中国共产党成立98周年大会。参加大会的有国家文化和旅游部机关服务中心、国家中医药管理局机关服务中心、北京市投资促进局、东城区少年宫、东直门派出所政委相关区域化单位党组织负责人,东直门街道领导班子成员、受表彰集体和个人、各基层党组织党员代表和新入党的党员代表,共计600余人。

会上,街道工委书记肖刚致辞。向受到表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、共驻共建先进党组织表示热烈的祝贺,对深化落实全面从严治党的主要工作任务,向各基层党组织和全体党员提出了新的希望和要求。

2019年,东直门街道工委以落实全面从严治党九项重点工作任务为主线,在全体党员中开展“旗帜下的风采”主题活动,深入挖掘基层党员的生动事迹,集中展现优秀党员的时代风采,树立优秀党员的示范形象。为积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,培养树立东直门街道党建先进典型,街道工委授予胡家园社区党委等5个基层党组织“东直门街道先进基层党组织”称号,授予文化和旅游部机关服务中心党委等6个党组织“共驻共建先进党组织”称号,授予宋立芳等33名同志“东直门街道优秀共产党员”称号,授予焦燕等33名同志“东直门街道优秀党务工作者”称号。受表彰的优秀党员代表和优秀党务工作者代表进行了事迹宣讲。

会上,东直门街道向参加大会的所有党员同志颁发了具有纪念意义的党员政治生日贺卡和光荣册。街道的5支社区文艺团队和北京演艺集团的1支专业演艺团队,以合唱、舞蹈、曲艺等节目形式歌颂了党的伟大恩情,用精彩的演出为建党98周年献礼。

大会结束时,全场600名党员集体宣读入党誓词,大家深受震憾和鼓舞。与会同志纷纷表示,在“七一”来临之际,东直门街道紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过多种形式表达了街道对于基层党员干部工作成绩的充分肯定,进一步激发了辖区党员和党组织团结奋进、甘于奉献、服务群众的决心和动力。大家表示,一定不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风履职尽责、岗位建功,齐心协力推动东直门辖区各项工作再上新的台阶。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】