章莹颖案嫌犯求免死 称愿供出遗骸位置

2019年06月28日07:56  来源:北青网
 
原标题:章莹颖案嫌犯求免死 称愿供出遗骸位置

  本报讯(记者 张雅)昨天,北京青年报记者从章莹颖家人的代理律师王志东处获悉,就有媒体报道称“章莹颖案嫌犯曾意图认罪,并以交代遗骸位置为条件以求免除死刑”一事,章莹颖的家人做出回应。

  章莹颖家人表示,在案件审理过程中听说过类似说法。“我们当时要求检方获得遗骸下落的真实信息,找到遗骸。但随后得知,克里斯滕森的回应是‘无法保证找到遗体’。”

  据分析,当时克里斯滕森试图以交代“如何处理章莹颖尸体”作为谈判条件,但这并不意味着可以找到章莹颖的遗体,或者可以检测出章莹颖DNA的部分遗骸。

  王志东律师表示,章莹颖家人对被告的声称表示怀疑,因为他过去曾经多次撒谎。“没有任何事情阻止被告认罪。家人则经历了一场公开披露莹颖死亡时恐怖细节的审判。我们无法控制这一过程。我们已经与检察官交流,并尊重他们作出的决定。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】