东城东花市街道举行第二届微型消防站技能比武竞赛

2019年06月25日17:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月25日电(池梦蕊)6月25日,东城区东花市街道第二届微型消防站比武竞赛在花市消防中队举行,辖区内16个微型消防站派出代表队参加比武竞赛。

微型消防站的队员由企业单位员工、物业工作人员、写字楼保安等组成,6个人组成一个站点,配备灭火器、灭火毯、防护服等基本设施。根据微型消防站特点,比武竞赛分为三个科目,分别是“30米负重接力折返跑”、“初期火灾扑救”、“双人水带连接出水操”。

负责人表示,消防安全是社会公共安全和广大人民群众生命财产安全的基础,是促进社会和谐、经济稳定发展的关键工作之一,也是惠及百姓、保障群众安居乐业的“民生工程”。此次比武竞赛,紧扣安全生产月“防风险 除隐患 遏事故”的主题,为街道微型消防队提供了展示技能、相互学习、相互交流的平台,同时也是综合素质的一次检阅。

此外,竞赛现场还开设消防器材展示区和消防安全科普VR体验区,通过高科技手段将消防安全的理念形象化、具体化,很多居民来到现场参观。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】