消酷暑市民品名茶 马连道消夏之夜开幕

2019年06月25日12:40  来源:人民网-北京频道
 

 

人民网北京6月25日电 6月23日晚,“马连道消夏之夜品茶活动暨咸阳茯茶消夏之夜”在马连道第三区拉开帷幕。炎炎夏日,熬过了白天的炙烤,傍晚市民来到第三区商业街,品茶享受夜晚凉爽。

今年“马连道消夏之夜”由咸阳市政府和马连道茶城联合举办,6月21日到6月23日,每天晚上在马连道第三区举办“咸阳茯茶消夏之夜” 文艺活动,现场不仅能欣赏到咸阳地方特色文艺表演,还有工作人员还给市民传授茶知识,讲解鉴别好茶、冲泡好茶的方法。让北京广大市民在领略咸阳茯茶魅力的同时,分享咸阳的风土人情和文化特色。

据介绍,咸阳茯茶产业经过十几年的恢复和发展,产业初具规模,效益已经显现。2018年,全市共有茯茶加工企业30家,经销企业118家,茯茶产量1万吨,综合产值15亿元,加上原来从咸阳划拨西咸新区的产能,总产量达3万吨,综合产值30亿元,茯茶企业62家,茶产业从业人员1.6万多人。其中,泾阳县被中国茶叶流通协会授予“中国茯茶之源”称号,“咸阳茯茶”公共品牌在2015意大利米兰世博会上荣获百年世博“中国名茶金奖”,茯茶已成为咸阳的特色产业、陕西的靓丽名片。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】