丰台卢沟桥乡成立铁军精神红色宣讲团

2019年06月25日17:35  来源:人民网-北京频道
 

6月24日,卢沟桥乡铁军精神红色宣讲团正式授旗成立。

人民网北京6月25日电 6月24日,在小屯村新四军林广场中,卢沟桥乡铁军精神红色宣讲团正式授旗成立,并举行了首次红色家风故事宣讲活动。来自全乡各单位的党员、大学生选调生、楼宇党务工作者共计200余人参加了活动。

活动现场,宣讲员以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕新四军红色家风声情并茂的讲述了陈毅、董洪国、叶挺、丛祥等革命英雄的家风故事,一个个故事交织着老一辈新四军战士克己奉公、廉洁自律的高尚品德,凸显着勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。使现场党员、群众共同重温了峥嵘岁月里那些信念坚定、追求真理的革命初心,真正感受到了革命英雄们的铮铮铁骨与家国情怀。

6月24日,卢沟桥乡铁军精神红色宣讲团正式授旗成立。

据了解,卢沟桥乡素有“红色教育基地”之称,乡域内蕴含着悠久的革命历史,北京市第一批农村党支部大瓦窑村党史馆、东管头村十八烈士墓、小屯村新四军林和乡域内的宛平城遗址、抗日战争纪念馆、抗战雕塑园等红色文化基地共同组成了卢沟桥乡独有的红色基因。此次成立卢沟桥乡铁军精神红色宣讲团,既打造了红色基因的传承窗口,也是对“党建+”特色的又一次延伸。

今后,卢沟桥乡铁军精神红色宣讲团将结合新时代文明实践中心建设工作,依托卢沟桥乡丰富的红色文化资源,不忘初心,牢记使命,统筹开展接地气、聚人气的红色宣讲活动。将红色基因融入到党员干部的血液中,外化成为百姓服务的自觉行动。把感人的革命故事和红色家风传到群众身边,讲到百姓心坎里,凝聚全乡团结奋进的磅礴力量!

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】