北京朝阳:廉洁文化进社区 绘就党群融合“同心圆”

2019年06月25日13:46  来源:人民网-北京频道
 

“红歌扬清风、廉洁入万家”暨喜迎新中国成立70周年华诞合唱展演举行。人民网记者 高星 摄

人民网北京6月25日电(记者 高星)今天上午,由朝阳区委社工委、区民政局组织开展的“红歌扬清风、廉洁入万家”暨喜迎新中国成立70周年华诞合唱展演在朝阳剧场举行,来自朝阳区10个街道的13支文艺团队参加展演。活动以“廉政文化+”绘就了党群融合“同心圆”,提升了朝阳区党建引领社区治理水平。

据悉,此次活动是朝阳区委社工委、区民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织的一项廉洁文化进社区活动,通过组织开展丰富多彩的基层文化活动,将廉洁文化与法治文化、传统文化、社区文化等相融合,让社区广大党员群众在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶,自觉形成廉洁自律、风清气正的社区文化氛围。

“红歌扬清风、廉洁入万家”暨喜迎新中国成立70周年华诞合唱展演举行。人民网记者 高星 摄

活动于6初启动,得到朝阳全区文艺团队的积极响应,50余支合唱团队报名展演。今天的展演共分为分“星火燎原、革命诗篇、时代赞歌”三大篇章,演唱的歌曲既有大家耳熟能详的经典红歌,也有社区群众自编、自创的颂扬新时代的歌曲。

朝阳区委社工委书记、民政局局长赵年生表示,区委社工委、民政局将以廉政文化进社区活动为契机,推出一批社区文体带头人,弘扬廉政文化、传播廉洁理念,积极带动社区居民参与社区文化活动,促进社区文体服务的可持续性和参与性,共同营造社区廉洁向上的社会风气。

据活动组织方朝阳区社区服务中心介绍,此次活动是喜迎新中国成立70周年华诞系列活动之一,近期还将开展“传承红色基因 丰富党性教育”参观红色教育基地、“我和我的祖国”书画摄影作品大赛、“党聚公益,情暖夕阳”为老慰问演出等一批爱国、廉政主题教育活动,以社区为阵地、以活动为载体、以文化为纽带,共同营造温馨美好的社区家园,促进社区管理创新发展。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】