南法信镇“五月的鲜花”群众文艺汇演圆满落幕

2019年06月25日18:07  来源:人民网-北京频道
 

6月21日,南法信镇2019年“五月的鲜花”群众文艺汇演在北法信剧场圆满落幕。此次演出以“我和我的祖国”为主题,为新中国成立70周年献礼。全镇各村(居)文艺爱好者积极参与,经过层层筛选,共14个节目参与汇演。区文联副主席孟云会、区文旅局副调研员黄清泉、南法信地区党委书记黄永志、党委副书记杨进军等领导班子成员出席活动。

文艺汇演在二重唱《我爱你中国》那真挚优美的歌声中拉开序幕,迅速点燃了全场气氛,我爱我的祖国,那是所有人心底蕴含着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感,全场观众情不自禁在内心里深深呐喊,我爱你中国;舞蹈《幸福新时代》展现了南法信人民阔步向前,满怀信心的走进新时代;诗朗诵《我的祖国》慷慨激扬的描述了中国的新时代、新使命、新征程;舞蹈《闪闪的红星》红星闪闪,光辉照耀,它让和谐发展的号角在神州大地上吹响,让中华儿女心手相牵,共同走进新时代;大合唱《我的祖国》《我和我的祖国》唱出了南法信人民心灵的乐章;评剧、民乐合奏、旗袍走秀等节目舞出了南法信群众的健康与和谐,舞出了幸福和欢乐。

此次“五月的鲜花”文艺汇演活动,满足了镇域群众日益增长的精神文化需求,为百姓提供展现自我的平台,推动了文化事业的发展,展现了南法信镇人民积极向上的精神风貌,营造了良好的文化氛围。

今后,南法信镇将继续开展形式多样、内容丰富的文化活动,搭建基层文化活动平台,进一步提升基层群众文明素质和地区文明程度。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】