世界新能源汽车大会下月举办

2019年06月25日16:00  来源:北京晚报
 
原标题:世界新能源汽车大会下月举办

  本报讯(记者李祺瑶)记者从中国科协获悉,由中国科协和海南省政府联合主办的2019世界新能源汽车大会,将于7月1至3日在海南博鳌举办。大会将首次集中展示我国国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项标志性成果。

  本次大会以“新时代 新变革 新产业”为主题,突出电动化、智能化、共享化融合发展特色,聚焦汽车与能源、交通、信息、通讯等领域联动以及和智慧城市应用场景的深度融合。大会内容包括会议、科技评选、先进技术展示及试乘试驾体验等三个环节,将有20多个国内部委及国际组织、20多家国内外重要整车企业、80多家新能源汽车相关企业参加大会。

  围绕汽车转型升级与绿色发展、新能源汽车关键技术创新等议题,本次大会分别设计了1场全体大会、9场主题峰会、2场边会和1场闭门会议。截至目前,大会共邀请到7位国内院士、16位国内外汽车企业的董事长及总裁、80多家新能源汽车相关企业代表、超过150位行业知名专家学者发表演讲和参与对话交流,其中国际嘉宾占比超过50%。

  大会期间还将首次集中展示我国国家重点研发计划“十三五”新能源汽车专项标志性成果,共包含15家企业的20项标志性成果,涉及领域包括动力电池与电池管理、电机驱动与电力电子总成、电动汽车智能化技术、燃料电池动力系统、插电/增程式混合动力系统、纯电动力系统等。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】