陈吉宁:加大改革创新力度 提升北京医药健康产业竞争力

2019年06月24日07:33  来源:北京日报
 
原标题:加大改革创新力度 提升北京医药健康产业竞争力

  本报讯(记者 王皓 杨旗)昨天上午,市委副书记、市长陈吉宁与参加腾盛博药公司2019突破性创新洞察论坛的国际医药健康领域企业家、投资家和科学家代表座谈。

  座谈会前,陈吉宁参观了腾盛博药全球研发中心。座谈会上,腾盛博药公司联合创始人兼首席执行官洪志等,围绕医药健康研究和成果转移转化、国际医药健康投资趋势、中国投资环境及诉求、国际免疫学研究前沿等议题发言,并与市领导进行互动交流。

  陈吉宁说,北京是中国创新活力最强、开放程度最高、营商环境最好的城市,医疗资源和临床水平居全国首位,医药健康产业发展优势突出。我们将依托资源优势、发挥人才优势、打造政府服务优势,在加强研究创新、完善产业要素和推进成果转化等方面深化改革、持续发力,不断提升医药健康产业发展环境。希望腾盛博药公司发挥好示范引导作用,推动北京医药健康产研模式创新,助力北京不断提升在全球医药健康领域的竞争力。

  副市长隋振江、市政府秘书长靳伟参加。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】