盛京银行百亿元绿色信贷助力共建美丽中国 

2019年06月24日10:51  来源:人民网-北京频道
 

6月21日,盛京银行节能环保行业银企战略合作签约仪式在北京举行。盛京银行与中国节能协会达成合作意向,承诺年内将为其会员单位提供不低于100亿元的绿色信贷。

 

盛京银行副行长沈国勇与中国节能协会签约。主办方供图

此次签约是该行继月初与辽沈地区11家企业集团签署500亿元合作协议后,进一步深化银企合作的重大举措。重点推进节能环保等在内的八大行业发展,将通过100亿元的绿色信贷支持以及涵盖交易银行、现金管理、资产管理、投资银行及金融市场五大产品板块的“盛银财资管理”产品体系,将金融服务嵌入到环保企业采购、研发、生产、物流、销售等全产业链和业务场景中,打造“一站式”企业财资管理服务方案,为环保企业提供优质高效的全流程服务。

未来,盛京银行聚焦回归商业银行本源、夯实经营管理基础、打造核心竞争能力的经营思路,通过持续加强与优质企业集团的合作,在更高的起点上集智聚力,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域,同时实现自身的转型创新发展,努力打造为经营稳健、管理科学、运营高效、服务一流的商业银行。

中国节能协会节能服务产业委员会副主任赵明、盛京银行行长张强、副行长沈国勇及中国清洁发展基金管理中心、中节能、东方雨虹、启迪控股、桑德集团、天壕集团、首大环保等40余家国内知名环保企业负责人出席了签约仪式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】