永定河流域举办河长培训班 助力打造流域治理的“永定河样本”

2019年06月24日10:25  来源:人民网-北京频道
 

6月19日至20日,永定河流域河长培训班在河北省张家口市举行,这是我国河长制(湖长制)实施以来首次以流域为单元举办的河长培训班。培训旨在促进完善永定河上下游协同机制,深化落实各级河长责任,推动河长制从全面建立到全面见效,强化河长与流域公司之间职能对接,加快推进永定河综合治理与生态修复工作向纵深推进,助力打造全国流域治理的“永定河样本”。

永定河流域北京、天津、河北、山西四省、市一百六十余位河长和有关部门同志参加了培训。国家发展改革委农经司副司长李明传、水利部河湖司副司长刘六宴出席开班仪式并讲话,张家口市人民政府市长武卫东,永定河流域投资有限公司董事长孙国升致辞。水利部海河水利委员会巡视员户作亮出席开班仪式并作首场培训讲座。

在为期两天的培训中,原水利部建设管理司司长孙继昌、浙江水利厅主任陈永明、永定河流域投资有限公司总经理康学增、中国城市规划设计院副总规划师黄少宏等进行了辅导授课。学员们通过政策解读、案例分析、实地调研等形式,系统学习了有关河长制与河湖管理、永定河流域生态治理、永定河流域公司定位与使命等方面的课程,进一步加深了对河长制和流域公司的了解,明确了新时期永定河治理的使命与责任,深刻理解并领会了以投资主体一体化带动流域治理一体化创新模式的内涵和意义,为实现永定河“流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河”的目标创造了条件。

本次培训由永定河流域投资有限公司和水利部人才资源开发中心共同主办,张家口市水务局承办。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】