蔡奇会见2019世界剧院北京论坛境外嘉宾

2019年06月22日08:49  来源:北京日报
 
原标题:蔡奇会见2019世界剧院北京论坛境外嘉宾

  本报讯(记者 武红利 杨旗)昨天,市委书记蔡奇会见了来京出席2019世界剧院北京论坛的境外嘉宾。

  蔡奇说,国家大剧院是世界知名的表演艺术殿堂之一,是开展艺术创作、文化交流的重要平台。举办世界剧院北京论坛,有利促进中外剧院的交流互鉴。希望大家加强交流,取长补短,建立常态化合作机制,共同探索现代剧院管理运营的成功之道。坚持守正创新,既要继承传统,展示世界经典剧目的魅力,又要积极创新,共同推动剧院的高质量发展。更加开放包容,为多姿多彩的世界文明提供展示平台,共同促进不同文化艺术的交流互鉴。

  英国皇家歌剧院歌剧行政总监西姆斯等5位嘉宾代表先后发言。他们表示,此次论坛为促进各国剧院间的交流合作和表演艺术的交流互鉴搭建了重要平台,未来将继续加强与国家大剧院的互学互鉴,共同推动剧院行业的创新与发展。

  市领导崔述强、王宁、王红参加会见。

  由国家大剧院发起并主办的2019世界剧院北京论坛6月21日至23日在京举行。论坛吸引了20个国家(地区)的30家知名剧院、艺术组织和国内60余家剧院、艺术机构、艺术院校参加。与会嘉宾将围绕剧院管理、艺术创作、艺术教育等议题展开深入研讨。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】