杭州临安昨晚突发山体滑坡  一小轿车被埋三人获救

2019年06月22日16:38  来源:北京晚报
 
原标题:一小轿车被埋 三人获救

  6月21日21时32分左右,杭州临安消防分指挥中心接到110转警:208省道潜川镇牧亭村路段发生一处山体滑坡,双向车道无法通行,现场人员被困情况未知,相关单位已在到达现场开展处置工作,需要消防到场支援。

  接警后,临安消防分指挥中心立即调派於潜专职消防队1车7人,临安中队1车7人赶赴现场处置。

  21时39分,於潜中队到达现场,勘查现场发现一处土方堆之下有人员呼救,通过与被困人员交流得知有三名人员被困在一辆轿车内。中队立即组织开展救援,22时25分终于将轿车挖出。临安中队使用荷马特破拆工具组将车门扩张进行营救。22时45分,三名被困人员已全部成功营救。

  6月22日凌晨,仍在清理现场的临安消防中队副中队长蒋俊豪介绍,解救时小轿车的车顶已经被挤压变形,三个人困在狭小的驾驶室内。“我们一边救援,一边安慰他们。”蒋俊豪说,经过一个多小时的努力,三名被困人员被成功救出。

  截至6月22日凌晨1点,当地部门仍在清理滑坡现场。“我们用雷达生命探测仪配合挖机继续对现场进行人员搜索,目前为止没有再发现被困人员。”蒋俊豪说。

  记者了解到,车上三人为当地人,在回家路上遇到了山体滑坡。庆幸三人并无大碍,只是受了点皮外伤,目前已经送往医院做进一步检查。

  据钱江晚报

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】