2019“两展一节”今日开幕 京城畅饮“茶文化”

【查看原图】
6月21日,2019“两展一节”系列活动,即2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节,在北京展览馆正式拉开帷幕。 闻昭摄
6月21日,2019“两展一节”系列活动,即2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节,在北京展览馆正式拉开帷幕。 闻昭摄
来源:人民网-北京频道  2019年06月21日17:10

人民网北京6月21日电 (鲍聪颖、张海涛)6月21日上午,为期四天的2019北京国际茶业展、2019北京马连道国际茶文化展、2019咸阳茯茶文化节正式开幕。每年6月下旬在北京展览馆和马连道茶叶一条街同时举行的“两展一节”活动,自2012年至今已经连续举办8届。

“两展一节”活动着力突出“全球视野、国家高度、产业创新、企业立场”特点,全力呈现出传统与现代结合、产业与人文互融的和谐之美,汇聚茶人茶智、茶业茶缘,推动茶产业发展和国际交流,目前已成为中国乃至世界茶业发展的风向标和具有国际性、权威性、影响力的茶业发展交流平台。

2019北京国际茶业展自6月21日持续到24日,展览面积共计2.5万平方米,汇聚了来自全国各产茶地市及中国台湾、韩国、肯尼亚、斯里兰卡等十余个国家和地区的600余家规模企业参展,特装展位占到90%以上。

2019“两展一节”期间,还将在北京展览馆现场和西城区马连道茶叶一条街推出近60项特色活动,包括新品推介会、各产茶区政府对接会等商业活动,全国名优茶评比大赛、2019年世界精评茶叶品鉴大赛(WTTC)等专业活动,万名小茶人逛大茶展、一带一路外国友人茶艺表演、“马连道”中国茶艺表演大赛等文化活动,力求满足茶叶产销各层面的不同需求,全面展示新时代中国茶业的全新风采。

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)