南法信镇开展“安全生产月”主题宣传活动

2019年06月20日15:56  来源:人民网-北京频道
 

为切实加强安全生产及消防安全宣传教育工作,进一步普及安全生产及消防知识,近日,南法信镇在同心广场组织开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月主题宣传活动。地区党委副书记、镇长王民,党委委员、人大主席吴连军,党委委员、副镇长蔺庭海,党委委员、武装部长胡伟以及各相关科室、村(居)、企事业单位负责人等500余人参加此次活动。

活动主要以危险化学品安全、用电安全、燃气安全、消防安全、有限空间作业等方面进行宣传。通过悬挂条幅,设立安全生产及消防安全知识展板,发放《居家安全知识》、《火灾事故自救、互救方法》、各类安全海报、一封信等形式,提醒企业负责人及居民注意安全生产及用火、用气、用电安全,使广大居民、职工了解安全生产及消防安全知识,掌握防火、灭火和逃生等自救技能。此次宣传活动共计发放横幅、海报、宣传册、知识读本等宣传材料5000余份。

为消除辖区内的安全隐患,维护安全生产形势稳定,6月以来,南法信镇共出动执法人员121人次,车辆29台次,对镇域内183家生产经营单位进行突出风险整治复查。共发现安全隐患214处,下达执法检查文书133份,立即整改93处,限期整改121处,坚决筑牢安全堤坝。(邵悦)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】