“回天地区”五处车管服务站投用

2019年06月19日16:11  来源:北京晚报
 
原标题:“回天地区”五处车管服务站投用

  本报讯(记者安然)“回天地区”的居民此前若要办理车管业务,需要前往京海车管分所或京北分所,或者是设立在后厂村的车管站。不过,从本月1日起,设在回龙观天通苑的5个车管服务站已投入使用,方便大家就近办理业务。 今天上午,记者来到回龙观派出所的户政大厅看到,一位前来办理补领驾驶证的居民交上了身份证和照片5分钟后就拿到了新证。工作人员介绍,有的市民前来补办驾驶证,同时丢了身份证,通过设在派出所的车管站,一次全能办理。目前,设置在派出所户政大厅里的车管服务站,全市仅此一家。 6月1日起,交管部门在回龙观派出所户政大厅、天通苑派出所巡逻警务站、霍营派出所半截塔社区警务站和沙河、回龙观社区设置了5处车管服务站,此外,在“回天地区”的部分社区警务站、巡逻警务站、街道乡镇交通警务站、社区村委会及社区网点,设置了209个推广网上办理交管业务的指导点。 这些车管便民服务站里,都有交管部门派驻的工作人员驻点办公,市民可直接通过服务窗口,现场办理19项车驾管业务,包括机动车驾驶证期满换证、机动车驾驶人转入换证、换领机动车检验合格标志、“交管12123”互联网用户面签等。

  交管部门还在东小口、龙园、霍营、天通苑、史各庄派出所,龙园、史各庄派出所巡逻警务站等13处派出所和警务站,回龙观等7个街道乡镇交通警务站并在127个社区、62个村委会设置了209个推广网上办理交管业务的指导点。每个指导点有专人讲解如何通过“交管12123”App网上办理相关车管业务。目前,通过“交管12123”App实人认证注册后,能够网上办理25项交管业务,包括新车注册登记预选号牌、新能源车换牌预约、机动车检验预约、变更驾驶人联系方式、违法处理、缴纳罚款、事故快处等。

  小贴士

  1.车管服务站点窗口办公时间与派出所户政大厅办公时间一致,对于不能通过“交管12123”网上办理的业务,或需要现场领证的,可以到相关服务窗口直接办理。

  2.对于期满换领驾驶证、申领免检标志等业务,建议尽量选择使用“交管12123”App通过网上申请,网上支付工本费、邮寄费后选择证件邮寄到家,避免往返跑路和排队。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】