西城举办“不忘初心、牢记使命 同心共建美丽什刹海”主题活动

2019年06月19日16:36  来源:人民网-北京频道
 

6月19日,西城举办“迎国庆 庆七一-----不忘初心、牢记使命,同心共建美丽什刹海”主题活动 。

人民网北京6月19日电 为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国共产党成立98周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月19日,西城区史志办、什刹海街道、北京李大钊故居联合举办“迎国庆 庆七一-----不忘初心、牢记使命,同心共建美丽什刹海”主题活动,西城区史志办党员干部、什刹海街道、非公企业党员、职工、社区党员近150 人参加。

参会党员重温入党誓词。

什刹海街道工委副书记赵志刚主持,什刹海街道办事处主任毕军东致词,西城区史志办副主任张瑾带领大家重温入党誓词。史志办向什刹海非公企业党支部、职工之家赠送《西城史志文艺节目集锦》《百花深处》《京华英雄》等红色书籍,发放西城区“红色足迹文化之旅”游戏棋。

西城区总工会党组书记、常务副主席张中喜同志宣布“迎国庆 庆七一-----不忘初心、牢记使命,同心共建美丽什刹海”长走活动开始,大家环前海健步走,共同感受什刹海的新变化。活动现场大家参观了“不忘初心、牢记使命----纪念李大钊诞辰130周年”展览,北京李大钊故居副主任刘洋讲解李大钊同志短暂而辉煌的一生,启发广大党员干部对“初心”的时代探寻,对“使命”的深刻理解。

6月19日,西城举办“迎国庆 庆七一-----不忘初心、牢记使命,同心共建美丽什刹海”主题活动 。

本次活动是“不忘初心、牢记使命----纪念李大钊诞辰130周年”展览巡展的第5站,展览作为西城党史宣传教育“六进”活动的重要组成部分,自5月中旬启动以来,已走进学校、企业、街道社区,累计吸引5000余人次参观。接下来,史志办将在全区继续开展巡展活动,让更多的党员群众从先烈身上汲取奋斗的精神力量,坚守初心,勇担使命,为建设更加和谐宜居的西城不懈奋斗。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。
【详细】雨儿胡同的“里儿”“面儿”新生 2015年9月,北京市东城区启动了南锣鼓巷地区雨儿胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、福祥胡同四条胡同的修缮整治项目,以改善民生、保护风貌、传承文化。如今,雨儿胡同,这条已经有700多年历史的老胡同正在焕发着新生机。 【详细】