外逃近十年 北京市“红通人员”崔建勇回国投案

2019年06月18日09:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月18日电 据中央纪委国家监委网站消息,2019年6月18日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经北京市、东城区两级纪检监察机关不懈努力,外逃近十年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人崔建勇回国投案并积极退赃。

崔建勇,男,1966年1月出生,原北京市东城区地方税务局干部,涉嫌贪污罪,2009年12月外逃。2016年3月,东城区人民检察院对崔建勇决定逮捕,2016年6月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。国家监察体制改革试点期间,该案移交东城区监察委员会办理。

崔建勇潜逃国外,并销毁所有身份证件,企图掩饰罪行、逃避追查。但事实证明,这只是其掩耳盗铃、自欺欺人。中央追逃办负责人表示,海外不是法外,境外不是避罪天堂,无论腐败分子如何隐匿身份、无论其藏身何处,终究逃不过法律的制裁。再次正告境外在逃腐败分子,彻底放弃幻想,尽快回国自首,积极退赃,争取宽大处理。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】