城市副中心空中救援绿色通道建成

2019年06月18日07:19  来源:北京日报
 
原标题:城市副中心空中救援绿色通道建成

  昨天,北京市红十字会999急救中心与首都医科大学附属北京潞河医院开展了直升机医疗救援演练,标志着北京城市副中心空中救援绿色通道建成。本报记者 方非摄

  本报讯(记者 刘欢)通州区某建筑工地一名“工人”作业时不慎“摔伤”,因早高峰道路拥堵,急需空中转运到潞河医院接受进一步救治……昨天上午,市红十字会999急救中心与北京潞河医院开展直升机医疗救援演练,标志着城市副中心空中救援绿色通道建成。未来,城市副中心及平谷、廊坊、香河县、大厂县、蓟县、三河市、天津市武清区等区域内居民可享受空中医疗救援服务。演练中,999接警后,立即启用专业医疗救援直升机,飞机平稳降落潞河医院楼顶停机坪。随后,医务人员迅速将“患者”通过院内绿色通道转运至病房进行后续救治。

  按照规划,一批优质医疗资源将陆续落户城市副中心,其中,北大人民医院通州院区、东直门医院东区二期、潞河医院四期、潞河医院分院,都将在今年完工,安贞医院通州院区、首都儿科研究所通州院区、友谊医院通州院区二期等多个医疗项目,计划今年开工建设,预计三四年内竣工。

  目前,市红十字会999急救中心在通州区已布局13个急救站点,与北京潞河医院空中医疗救援机制建成后,999急救中心将在城市副中心及周边区域陆续搭建地面急救站与空中救援直升机相结合的空地一体化救援网络,着眼于城市副中心发展定位,服务于京津冀协同发展战略,全面覆盖城市副中心及平谷、廊坊、香河县、大厂县、蓟县、三河市、天津市武清区等区域。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】