北京市见义勇为宣传月正式启动 见义勇为公益宣传片发布

2019年06月17日13:38  来源:人民网-北京频道
 

今天上午,北京市见义勇为宣传月启动。人民网尹星云 摄

人民网北京6月17日电 (尹星云)今天上午,北京市见义勇为宣传月启动,见义勇为公益宣传片同时发布。启动仪式由中共北京市委社会工委、北京市民政局和朝阳区委社会工委、朝阳区民政局联合主办,北京市委社会工委书记、北京市民政局局长李万钧出席活动并致辞。

活动突出“让社会充满正气正义”这一主题,现场提出了“人人支持见义勇为、人人参与见义勇为”的倡议,发布了“见义勇为,点赞北京”公益宣传片。与会领导与现场群众一起观看公益宣传片,市区两级领导共同开启“见义勇为宣传月正式启动”卷轴。这标志着2019年北京市见义勇为宣传月活动将正式拉开帷幕,也标志着第一个北京市见义勇为宣传月的启始。为推动见义勇为宣传的持续性,确定每年的6月份为北京市见义勇为宣传月。全市将按照“宣传一批、带动一批、影响一批、鼓励一批”的思路,集中开展见义勇为政策法规和典型事迹宣传进机关、进学校、进村居活动,通过传播见义勇为公益宣传片、悬挂标语、制作典型事迹展板,发放《致市民公开信》、《北京市见义勇为宣传册》及宣传纪念品等形式,宣传见义勇为事迹,传播见义勇为精神,弘扬社会正气正义,营造全社会“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”的浓厚氛围。

今年是第十二届“首都见义勇为好市民”评选表彰年。围绕评选表彰活动,全市着力推动“召开工商界及社会爱心人士座谈会,开展宣传月活动、手机公益宣传、人物公益海报宣传,召开新闻发布会,开展社会化评选,组织表彰及宣讲报告会”等多项重点工作任务。此次宣传月活动正是为评选表彰营造积极的社会氛围,及时预热发动,也是推动社会化宣传、社会化发动、社会化参与的重要举措。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】