东城:崇外国东社区为百岁老人庆生

2019年06月17日09:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月16日电 6月15日,东城崇外国瑞城东区社区党组织服务群众经费“邻里互助成风尚 居家养老好榜样”项目中为社区百岁老人进行了庆生活动。早上,社区党委唐薇书记、社区爱老志愿者们及北京爱众慈孝家园的社区专员,共同前往百岁老人王秀贞家中为其贺寿。志愿者们为老人齐唱生日歌,现场充满着欢乐喜庆的氛围。社区除了为有需求的老人提供居家养老服务外,每逢年过节时都会上门看望,给老人送去温暖关怀,让老人们感受更多关怀的同时,积极弘扬中华民族的传统美德,营造良好氛:温馨、和谐、幸福。

王秀贞老人看到社区工作人员和志愿者上门,乐得合不拢嘴,还主动和大家聊起了家常。虽然已经百岁高龄,但老人心态极好,耳聪目明,头脑清晰,身子骨也很硬朗。在大家祝福的声中,老人和大家共同吹灭了生日蜡烛,分享甜蜜的蛋糕。看到这么多人来给自己过生日,老人不停地说:“谢谢、谢谢!”。

社区党委唐书记表示:老人年过百岁,不仅是老人们自己的福气,也是社区的福气。社区一直以来都将关爱老年人的身体健康与生活情况作为社区工作的一项重要内容。这次社区精心准备的蛋糕,只为给这位世纪老人带来一个简单却又特别的生日。并以贺寿为契机引导辖区居民继续发扬传统孝道,关爱老人健康,尊亲孝老。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】