北京东城市场监管局开展食品安全检查 9家企业被责令整改

2019年06月17日08:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月17日(池梦蕊)夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖,是食品安全风险高发的季节。6月14日下午,东城区市场监管局对王府井商圈、簋街商圈等商业街区的餐饮单位进行食品安全专项检查。其中,9家餐饮企业因存在“阳光餐饮”工程落实不到位,被责令当场整改到位。

此次专项检查重点检查餐饮单位的人员健康状况、环境卫生状况、原材料进货的索证索票、贮存条件及餐饮具消毒情况、“阳光餐饮”工程落实情况等,确保食品加工过程安全、用具和餐饮具消毒到位,杜绝食品安全隐患。同时,对照商家在外卖平台上线店铺信息,核查是否存在证照地址线上线下不统一、是否存在超范围经营等情况,确保网络订餐安全。

检查中发现,辖区内各餐饮单位食品安全制度落实情况良好。绝大部分餐饮单位“阳光餐饮”视频点位摄像头、视频显示器正常,展示情况良好,可视厨房没有遮挡,操作间情况清晰可见,信息公示齐全到位。有9家餐饮单位存在未及时打开“阳光餐饮”视频、角度有偏差、设备因水蒸气影响而造成视频输出效果模糊等问题。

东城区市场监管局副局长王刚表示,时值夏季食品安全风险高发季节,东城区市场监管局运用“错峰执法”模式,对辖区餐饮单位食品安全开展持续专项监督检查。截至目前,已出动358人次,监督检查餐饮单位178户,未发现严重违法违规问题。市场监管部门将在日常监管的基础上,大力推进“阳光餐饮”工程的覆盖区域,开展“回头看”核查,对发现的违法问题坚决依法查处。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】