北京西城举办“安全生产月咨询日” 现场宣传安全常识受理举报投诉

2019年06月17日12:44  来源:人民网-北京频道
 

6月16日,北京市西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动。

人民网北京6月17日电 今年6月是全国第18个“安全生产月”,6月16日,北京市西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和相关法规。

虽然下着小雨,但现场气氛活跃,参与活动的群众领取雨伞、绿植以及安全常识扑克等宣传品。

活动当天,西城区应急管理局、区委宣传部、天桥街道办事处等26个部门在天桥市民广场设立咨询台,宣传安全知识,解答安全生产问题并现场受理举报投诉等。虽然下着小雨,但现场气氛活跃,参与活动的群众通过“西城应急”微信公众号平台进行扫码答题领取雨伞、绿植以及安全常识扑克等宣传品。

北京市燃气集团、北京市电力公司等重点企业负责人和工人代表200余人在现场发出了落实企业安全生产责任体系“五落实五到位”的倡议,并向过往群众讲解用水、用电、用气等安全常识,并发放安全宣传资料。

市、区领导参观了活动现场,并与市民现场互动交流。

西城区应急管理局相关负责人表示,本次“安全生产月咨询日”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,除了天桥市民广场,西单、西直门等重点商业区的LED显示屏滚动播放安全生产公益广告和活动主题。活动当天,各街道和企事业单位也同步举办了宣传展览、现场咨询、应急演练、演讲比赛和知识竞赛等形式多样的安全生产宣传活动。

据悉,今年的安全生产月期间,西城区将陆续开展主题宣讲、安全发展讲座、应急演练、安全警示教育和科普宣传等活动,营造“安全第一、预防为主、综合治理”的社会氛围。

北京市西城区人民政府副区长、安委会办公室主任朱国栋,北京市应急管理局 火灾防治管理处处长高云飞,西城区应急管理局局长李华,副局长高聪聪,地区人大代表、政协委员等领导参加活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】