文化艺术重塑生活论坛举办 专家建言朝阳公园转型发展

2019年06月15日21:01  来源:人民网-北京频道
 

“朝阳之智·未来之城”系列论坛第三场——文化艺术重塑生活论坛举办。

人民网北京6月15日电(记者 高星)6月14日下午,“朝阳之智·未来之城”系列论坛第三场——文化艺术重塑生活论坛在北京朝阳公园举办。著名造型艺术家袁熙坤、北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师朱小地、米兰时装周中国行首席代表兼意中基金会时尚商学院副院长赫尔丹娜等多名来自文化、艺术领域的专家学者,围绕“文化艺术助力城市发展”、“文化艺术彰显城市精神”两项议题展开演讲,为朝阳公园转型发展提出创新性思路。

快乐运动发起人周莉介绍如何把文化艺术融入体育、融入到运动空间进行体育“文创+”。

城市公园是展示城市文化气氛的舞台,它在满足人们公共活动需求的同时,也体现了这座城市对文化艺术的理解和诉求。在社会物质需求与思想能量日益增长的今天,城市公园也不再仅仅是观赏、游览、休憩、娱乐的物理聚集地,更成为城市文化和艺术的表达、交流场所。文化艺术重塑生活论坛的举办将对提升朝阳公园的文化品位和文化影响力、让文化艺术融入公园的景观设计和互动体验中起到积极作用。

朝阳公园是1983年经国务院批准的《北京市城市总体规划》中确定的北京市东部一处以园林绿化为主的综合性、多功能,大型休闲、体育、文化、娱乐公园,始建于1984年。伴随着社会经济的不断发展,朝阳公园无论从硬件设施、游园体验还是发展理念上来说,都将迎来一个全新的发展阶段。

为给朝阳公园转型提供创新发展理念、将朝阳公园打造成为朝阳区、乃至北京市的全新地标,激发城市活力献计献策,朝阳公园打造了以“科技、文化、设计”为主要内容的“朝阳之智·未来之城”系列论坛,邀请了21名国内外规划、建筑、景观、运营等领域专家、实践领袖发表主题演讲。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】