促凝聚 强党性 宛平城地区晓月苑社区“音乐微党课”开课

2019年06月15日13:10  来源:人民网-北京频道
 

促凝聚 强党性 宛平城地区晓月苑社区“音乐微党课”开课。

人民网北京6月15日电 走近丰台宛平城地区晓月苑社区,远远地就传来了悦耳的歌声,在社区一层会议室里,社区党员正在社区志愿老师的带领下,集体学习歌曲《我和我的祖国》,大家合着伴奏在老师的指挥下热情洋溢地演唱,原来这是社区开展的“音乐微党课”开课了。

促凝聚 强党性 宛平城地区晓月苑社区“音乐微党课”开课

在社区党委的组织下,党员们通过唱红歌的形式回顾党的历史,忆征程、促凝聚、强党性,更是极大的提高了社区党员参与学习的积极性。三里二支部的王先梅阿姨说:“我们特别喜欢这种学习形式,希望社区能不断创新,坚持下去。”

据了解,晓月苑社区党委为了更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力建设服务型党组织,开创了“1+N”的社区党建模式。“1”就是一个坚持,即坚持每月一次集体学习与不定期组织活动相结合;“N”就是多元化活动,全面化学习,将主题党日、主题活动与常态化学习相结合,最大限度的调动社区党员学习热情。

与此同时,社区还利用微信群等新媒体形式,畅通沟通渠道,多方听取意见建议,在活动设计上注意对接不同年龄段党员的需求,以丰富的活动形式和新颖的学习内容为载体,吸引更多党员和群众参与,切实增强基层党组织凝聚力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】