丰台通报长辛店镇辛庄村原党总支书记、村委会主任石凤刚等人严重违纪违法案

2019年06月11日19:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电 据北京丰台区纪委监委通报,2018年9月以来,丰台区纪委监委对长辛店镇辛庄村原党总支书记、村委会主任石凤刚严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,石凤刚为实现非法目的,违规混入党组织,毫无共产主义理想信念,背弃党的宗旨,严重违反政治纪律和政治规矩,在党内搞结党营私、拉帮结派、培植个人势力等非组织活动;通过搞利益交换、为自己营造声势等捞取政治资本;对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人;不按照有关规定向组织请示、报告重大事项;组织、领导黑社会性质犯罪组织,破坏党的基层组织建设。违反中央八项规定精神,以考察为名公款旅游。严重违反组织纪律,个人决定重大问题;故意规避集体决策,决定重大事项;擅自改变上级党组织决定;破坏选举秩序,以强迫、威胁、欺骗、拉拢等手段,妨害党员自主行使选举权;违反有关规定程序发展党员。严重违反廉洁纪律,利用职权谋取利益,并纵容、默许配偶、子女利用其职权谋取私利;向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品。严重违反群众纪律,利用黑恶势力,欺压群众;违规扣留群众款物、处罚群众,在管理、服务活动中违反规定收取费用;干涉群众生产经营自主权。严重违反工作纪律,干预和插手建设工程项目承包、集体土地承包。严重违反生活纪律,生活奢靡,贪图享受。涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪等严重违法犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,石凤刚被给予开除党籍处分,涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。该组织的其他党员石阳、赵书连、于冠珍、曹哲、于万、张磊、罗守俊等人员均被开除党籍或被取消预备党员资格。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】