“未来音乐会”3D音乐《中国十二生肖》将首演

2019年06月14日18:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月14日电 (尹星云)国家艺术基金资助项目“未来音乐会”3D音乐《中国十二生肖》将在6月23日晚20:00在中央音乐学院歌剧音乐厅首演。

组曲《中国十二生肖》作曲、中央音乐学院作曲系李小兵教授介绍:这是一台以“未来音乐会”命名的跨界融合项目,音乐科技亮点主打的是原创的3D音乐,加上虚拟主持人,机器人,人工智能伴奏,5G+VR/AR共享平台,大型多媒体等诸多现代元素,希望是一场既有艺术高度、又有情趣,与众不同的音乐会。

3D电影、3D视频,可能大家都感受过,但真正意义上的原创3D音乐也是值得期待的。3D音乐是基于object运动来控制多维信息,而不是传统意义上5.1,7.1那种基于音箱数量的声道概念。这种“跑动起来、流动的”3D全息音乐将是未来音乐的一部分,必将取代传统的立体声音乐。

组曲《中国十二生肖》由十二首民族声乐艺术歌曲组成,要求演唱者具备较高的技术,融合中国民歌、戏曲等多种元素,结合了计算机音乐、人工智能技术、新媒体艺术等创新性表达形式。希望国内最顶尖的团队打造的这台视听盛宴 “未来音乐会”3D音乐《中国十二生肖》会给你未来的音乐体验。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】