北京密云拆除沙厂水库附近18栋违建“别墅”

2019年06月14日14:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月14日电 (记者 鲍聪颖)记者从密云区获悉,位于区巨各庄镇沙厂水库附近的18栋存在无相关手续的违建“别墅”主体近日已全部拆除完毕,违建建筑面积共计7051平方米,正在进行建筑垃圾清运和建筑基础清理工作,整体拆除整改工作将于6月15日前完成。

北京市委第七巡视组核查反馈,密云区巨各庄镇沙厂水库存在无相关手续的别墅,属于浅山区违建。密云区规自分局据此进行现场核查,发现存在18栋荒废别墅。项目为金鼎湖旅游项目,调查过程中,项目主体金鼎湖巨龙旅游开发(北京)有限公司未能提供完整合法用地和规划手续。该项目已纳入密云区浅山区违法建设台账,并上报北京市规自委。

密云区巨各庄镇沙厂水库存在18栋违建别墅。苏晓颖 摄


密云区巨各庄镇沙厂水库存在18栋违建别墅。苏晓颖 摄

密云区巨各庄镇政府现场检查,18栋违建别墅建设时间为2004年,建筑面积共计7051平方米。巨各庄镇政府按照整改要求,依法对金鼎湖巨龙旅游开发(北京)有限公司下达限期拆除通知书,要求该企业在规定期限内自行拆除整改,但该企业一直认为该项目为历史遗留问题,未做出实质性整改行动。镇党委政府负责人多次和公司负责人沟通谈话,并做好强拆准备。6月5日起,企业开始自拆违建,整改工作顺利开展。

别墅主体已全部拆除完毕,正在进行垃圾清运工作。苏晓颖 摄

目前,18栋别墅主体已全部拆除完毕,建筑垃圾清运和建筑基础清理工作正在进行,确保在要求期限内即6月15日前完成拆除整改工作。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】