东城区退役军人局为崇外街道两退役军人家庭挂牌“光荣之家”

2019年06月13日11:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月13日电 6月12日上午,东城区退役军人事务局一行到崇文门东大街社区及西花市南里东区两位退役军人史汝林、陈明的家中进行慰问。东城崇外街道办事处副主任刘新力、优抚科科长郭磊、民生保障办副主任沈来发,高法部队军人代表等一行一同前往。

退役军人史汝林指着自己抗美援朝时被子弹穿透大腿的旧伤,回忆着当时的情景。邢磊、刘新力等人对退役军人的生活、身体状况进行了询问后,将光荣牌交到他们手上,并将其悬挂在家门之上。

为退役军人家庭悬挂光荣牌,是进一步弘扬拥军优属光荣传统,凝聚军心民心的有效举措,既是对热血青年应征入伍的鼓励,又是对千千万万军人家庭心系国防事业的褒扬,更是对拥军优属光荣传统的延续和传承,对彰显退役军人家庭和社会政治地位,增强退役军人家庭的自豪感、荣誉感和责任感,促进军、政、民团结具有重要而深远的意义。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】