【中央扫黑除恶督导在北京】 中央扫黑除恶督导组来西城区开展下沉督导

2019年06月13日22:01  
 

6月13日,中央扫黑除恶第11督导组第一下沉督导组来西城区,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导。

在上午召开的扫黑除恶专项斗争汇报会上,西城区委书记卢映川代表区委区政府向下沉督导组汇报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况。西城区委副书记、代区长孙硕主持汇报会。

卢映川同志指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,区委区政府自觉提高政治站位,迅速将思想、认识、行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、市委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决迅速抓好贯彻落实。全区推出了一系列有力举措,深入宣传发动群众、建立台账细化摸排、强化督办重点打击、专项整治深化治乱等,取得了扫黑除恶专项斗争阶段性成果。

卢映川同志分析了我区扫黑除恶专项斗争当前工作形势和存在的问题,他表示:下一步,西城区将认真学习深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署精神,坚决落实市委要求,对扫黑除恶专项斗争工作进行再梳理和再检查,以实现“深挖根治”、“长效常治”为根本目标,坚持打防并举、标本兼治,完善重点地区、行业、领域监管防控体系,严厉打击涉黑涉恶犯罪,夯实基层组织建设,将扫黑除恶专项斗争纳入全区平安建设考核体系,坚决抓好督导组反馈意见整改,把专项斗争推向深入。

第一下沉督导组组长李晓东在讲话中强调:西城区是首都核心区,是政治、文化中心的核心承载区,开展好扫黑除恶工作意义重大,尤为必要。西城区委区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,自觉提高政治站位,积极践行“红墙意识”,深入推进平安创建,强化组织领导,细化线索摸排,突出以治乱为主的治安类顽疾为重点,持续整治乱点乱象,着力铲除黑恶势力滋生土壤,扫黑除恶工作取得阶段性成果。

他表示:督导组此次下沉到西城,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,牢牢把握专项斗争正确的政治方向,推动西城区各级党委、政府以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定,充分发挥督导的撬动作用,帮助西城区总结经验,发现问题,完善措施,有针对性地调整、完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。李晓东希望西城区充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,配合做好督导工作,坚持边督边改,以督导压实责任,破解重点难点问题,强化长效机制建设,以实际成效完成好党中央部署的重大政治任务,回应人民群众的强烈期待。

下沉督导组全体成员,北京市扫黑办有关同志,区委区政府领导班子成员,区人民法院、检察院负责同志,全区扫黑除恶各专项组及扫黑除恶各成员单位、各街道主要负责同志参加会议。

举报方式

中央扫黑除恶第11督导组督导进驻期间(2019年6月1日-6月30日)设立专门线索举报电话:010-84241320,专门邮政信箱:北京市B012001号邮政专用信箱。

督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第11督导组主要受理北京市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

此外,全国扫黑办智能化举报平台已正式上线。举报人可通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接,就可随时随地、方便快捷地登陆举报平台。一次举报只需填写举报人、被举报人、黑恶势力违法犯罪情况和“保护伞”情况4大类信息,一般情况下,只3分钟即可完成,提交成功后全国扫黑办即可及时受理。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】