【中央扫黑除恶督导在北京】西检院扫黑除恶工作获人大代表点赞

2019年06月13日22:00  
 

为深入贯彻落实扫黑除恶精神和工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,落实扫黑除恶攻坚年工作计划,提高人大代表对扫黑除恶工作的全面了解,在全社会凝聚共识、形成合力,有效提升西城区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作力度,近日,西检院邀请区人大代表、政协委员参与“扫黑除恶专项斗争”检察宣讲活动,对西检院扫黑除恶工作建言献策。

座谈会上,西检院副检察长赵文胜首先对各位代表、委员的到来表示欢迎,对大家一直以来对检察工作尤其是扫黑除恶工作的支持表示感谢,并对扫黑除恶专项斗争的重大意义、工作要求进行了介绍,向代表、委员们解释了“黑”、“恶”、“治乱”等名词的法律意义,回答了关于“套路贷”、“P2P”等与经济社会稳定相关的问题。

与会人员对西检院在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效给予了充分肯定,并就继续深化扫黑除恶专项斗争、强化法律监督职能、畅通监督举报渠道、加大扫黑除恶宣传力度、整治校园黑恶犯罪等方面提出了意见和建议。

赵文胜副检察长表示,将针对与会人员提出的意见建议,制定有效的措施,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展,切实维护好国家安全和社会稳定。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】