【中央扫黑除恶督导在北京】扎实履行监督职责 深化扫黑除恶专项斗争

2019年06月13日21:52  来源:北京西城
 
原标题:【中央扫黑除恶督导在北京】扎实履行监督职责 深化扫黑除恶专项斗争

6月11日上午,西城区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪组立行立改工作专题会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才出席会议并讲话,区纪委监委班子成员,机关各部室、区委巡察办、派驻派出纪检监察机构负责人参加会议。

在西城区传达中央扫黑除恶督导组督导北京市第一次工作通报会精神的立行立改专题视频会议后,区纪委监委立即行动起来,以四项举措落实市区整改要求。

召开扫黑除恶专项斗争立行立改工作部署会

对照中央扫黑除恶督导组反馈的19条问题清单认真对标对表,研究问题整改措施。会上,虞宝才同志指出:“紧盯重点领域、重点行业,扭住问题不放松,立行立改,边督边改,以问题整改进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。”并从三个方面提出具体要求:一是由党风政风监督室牵头对照督导问题清单开展自查;二是畅通举报渠道,开辟专栏公布中央扫黑除恶督导组和西城区纪委监委监督举报电话;三是要进一步加大扫黑除恶工作宣传力度。

对涉及突出问题的重点部门、重点领域、重点行业纪检监察组织负责人进行工作约谈

针对出现群众反映强烈突出问题的重点部门、重点领域、重点行业,区纪委副书记、区监委副主任段辉建约谈相关纪检监察组织负责人,要求进一步认清当前形势,积极履行监督责任,进一步压紧压实各职能部门在监管上的主体责任。

召开涉黑涉恶涉乱问题线索排查专题会

对收到的各类涉黑涉恶涉乱问题线索,由主要领导主持召开专题会进行深入的研究排查,对近年来信访举报进行再起底,再摸排。不断强化对“保护伞”问题特殊性、复杂性的认识,确保在打击黑恶势力犯罪上发挥好纪检监察专责机关作用。

召开扫黑除恶专项斗争监督执纪组立行立改工作专题会

及时组织纪检监察系统召开专题会,对中央督导组、市相关工作要求再学习、再对表。会上,段辉建同志传达了中央扫黑除恶督导组对北京市督导情况通报及北京市立行立改会议精神,虞宝才同志强调:要进一步提高政治站位,不断压紧压实各成员单位的主体责任。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央精神上来,以绝对的忠诚、敢于担当的精神坚决贯彻落实好党中央决策部署,切实担负起专项斗争的监督责任,维护群众切身利益。要进一步加大对涉黑涉恶涉乱腐败问题举报线索的审查调查力度,聚焦重点地区、重点行业、重点领域突出问题,深挖“保护伞”。各相关室在案件初核、调查中要强化对“保护伞”问题特殊性、复杂性的认识,增强主动发现问题、主动排查线索的意识。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】