到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

2019年06月12日15:33  来源:北京晚报
 
原标题:到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  作为“京韵剧源”——西城2019京剧发祥地艺术季之“京剧不夜城”板块演出剧目,原创京剧《三庆园传奇》昨晚与戏迷朋友和戏曲爱好者见面,这是西城区第二文化馆经过一年多的策划、筹备、采风、调研,应时代发展改编的新戏。

  此剧以“三庆园”的发展变迁为背景,通过京剧艺术形式,将真实人物与虚拟人物的故事合理编排与创作,突出仁义、仗义、忠义的梨园精神,讲述了梨园行里的爱恨情仇。本剧创新点,以“戏曲的演绎+开放的结构+多空间的演绎”来完美呈现。更加注重与观众的互动模式,演出区域不仅限于舞台上,而是台上台下浑然一体,互动频繁,使得观众有身临其境般的感受,仿佛置身于故事剧情之中,让观众感受到小小的三庆园里国粹京腔余音绕梁,仿佛每个人都在演绎自己的故事,经历着自己的人生。 阎彤摄

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】