广渠路朝阳段景观廊道4节点年内全开工

2019年06月12日15:24  来源:北京晚报
 
原标题:广渠路朝阳段景观廊道4节点年内全开工

  本报讯(记者左颖)朝阳区将加快通往北京城市副中心的广渠路景观廊道建设速度,王四营、小郊亭西南侧、咸宁侯、郭家场南侧4处景观节点即将全部开工建设,结合夜景照明工程,打造一条绿带与光带相融合的美丽景观。记者从朝阳区城管委了解到,目前朝阳区通往城市副中心的长安街、广渠路“一街一路”景观廊道已实现新增绿化5处、23.8万平方米。

  王四营景观节点占地近2.3万平方米,规划有休闲栈道、儿童游乐区等特色区域,建成后的城市绿地将兼具城市开放空间、休闲健身、生态建设等多项功能。小郊亭西南侧景观节点面积近6.7万平方米,建成后的绿地将与百花公园等绿地共同组成以五环桥为中心的城市级景观绿岛。这两处景观节点将于年底前完工。咸宁侯、郭家场南侧景观节点也将在年内开工建设。

  与此同时,通往城市副中心景观廊道沿线建筑的夜景照明工程已全面启动,在景观设计上,“一街一路”各具特色。其中,长安街夜景景观将突出国际商务区的现代感和前沿性,塑造“人、景、光”的和谐共生;广渠路则是以建成区居住空间为主,体现“人与城市”的相融、互动。

  记者了解到,朝阳区今年还将继续改善区域环境面貌,深入挖掘北苑、丽都、雅宝路3个区域文化底蕴,建设有品位、有特色的区域性市容环境。继续完成330条背街小巷的环境提升工作,打造更多精品街巷。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】