首批30个口袋公园亮相怀柔区桥梓镇

2019年06月12日07:44  来源:北京青年报
 
原标题:首批30个口袋公园亮相怀柔区桥梓镇

  本报讯(记者 武文娟)北京青年报记者从怀柔区获悉,30个口袋公园在桥梓镇建设完成,总占地约1.5万平方米。

  原本破旧的棚改房、违法建筑不见了踪影,取而代之的是绿色、便民的口袋公园,居民推窗见绿、出门游园,各村的居民对于这样的小公园都是交口称赞。“它可以是一个小型植物空间,也可以是一块有纪念意义的小场地,这样的口袋公园为百姓带来方便的同时,也增加了绿化面积,改善了空气质量,提升了镇域环境。”桥梓镇相关负责人介绍。

  据悉,自3月8日起,为更好地满足公众对美丽宜居环境的新要求,怀柔各村、社区环境清理工作如火如荼展开,积极清理卫生死角,拆除私搭乱建。桥梓镇各村本着因地制宜、量力而行的原则,利用边角地或拆除违建的剩余地建设口袋公园,截至目前,全镇已完成30座绿地口袋公园建设,占地约15000平方米。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】