北京房山区端午假期迎客37.8万人次

2019年06月12日07:44  来源:北京青年报
 
原标题:房山区端午假期迎客37.8万人次

本报讯(记者 刘婧)在刚刚过去的端午节小长假,房山区接待游客37.8万人次,同比增长3.7%,仅十渡一个景区,三天内就接待了5万人次。

近年来,房山抓住城南行动计划和生态涵养区绿色发展机遇,提高综合承载能力,加强生态环境建设,推动高质量发展,区域生态环境不断提升,成为北京市民和全国游客的旅游目的地。房山区生态环境局等部门积极落实房山区污染防治攻坚战的要求,对拒马河、大石河、小清河流域全面摸排建账,严防企业偷排。截至5月底,拒马河张坊大桥断面稳定达到II类水体标准;大石河码头、小清河八间房断面达到V类水体标准。

5月,房山区PM2.5浓度为31微克/立方米,达到国家空气质量二级标准,是有监测记录以来的历史新低;浓度同比降低22微克/立方米,降幅达到了41.5%,空气质量改善明显。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】