昌平注册商标总数超6.2万件 居郊区之首

2019年06月12日07:38  来源:北京青年报
 
原标题:昌平注册商标总数超6.2万件 居郊区之首

本报讯(记者 王薇) 成立全程电子化服务专班;扶植便民服务业态和小微企业发展;大力促进商标品牌注册发展,目前,昌平区注册商标总数已超6.2万件,位列郊区之首……昨天,北京青年报记者获悉,作为新一轮机构改革中新组建的部门,昌平区市场监督管理局扎实有效推进各项工作,任务取得实绩,实现了改革和工作“双促进双提升”。

据昌平区市场监督管理局相关负责人介绍,新部门组建后,为全面提升全程电子化工作效率,加快推进“零见面”准入审批服务,该局对原3个单位涉及营商环境的工作进行了统筹安排,成立了全程电子化服务专班,试点设置了自助服务一体机,进一步压缩企业开办时长,并从4月1日起实现全程电子化1天领照,企业变更2天领照,企业开办“一窗办理、一次填报、一个环节”。通过采取“两优两快两减免一提升”系列举措、成立上市企业服务专班、开展食品生产环节安全责任保险试点等方式,助力食品和医药企业快速发展。今年1月至 5月,“一站式”服务专区共发放执照4149份、公章3322枚、税票90户。

同时,为推动区域经济的发展,该局全力支持高精尖产业、便民服务业态和小微企业发展。按照“一区一照、多点备案、规范管理”的原则,扶植便民服务业态和小微企业发展,今年1至5月份,共为小微企业办理动产抵押登记20件,融资4.77亿元。通过优化商标受理流程、加强商标知识宣传培训、引导驰著名商标企业开展境外商标注册等举措,大力促进商标品牌注册发展,今年1月至5月份,昌平区共发展注册商标7890件,同比增长21%,目前昌平区注册商标总数达62583件,位列郊区首位。在聚焦疏解整治促提升,有效治理区域经济秩序领域乱象方面,目前,昌平区2019年市级无证无照经营和“开墙打洞”专项整治工作已于4月底提前超额完成。

昌平区市场监督管理局成立后,初步建立了监管执法工作协调联动机制,不断加大对食品药品安全、质量安全及安全生产、重点行业领域的综合执法,对严重违法行为加大惩处力度。截至5月31日,共办结案件4784件。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】